25 ответов на “Вопрос священнику

  1. Здравствуйте! В истории Вашей церкви — нашли информацию о своём предке. Митродоров Николай с 1878 по 1894 был псаломщиком в Христорождественской церкви. Он является прадедом моей жены — Митродоровой Елены Владимировны. Можно ли узнать по подробнее о его судьбе и где он родился. Вчера т. е. 26.09. 2013 разыскали дедушку жены и сына Митродорова Николая, который в годы ВОВ пропал без вести. Умер в концлагере в германии в декабре 1941 года. А уже после них никто толком ничего не знал о своих корнях. Если есть какие то данные о прадедушке сообщите нам пожалуйста.
    И да храни Вас Господь!

    • Здравствуйте, Дмитрий! Информация о вашем предке, размещенная на нашем сайте, была найдена на сайтах, посвященных истории Рязанской губернии.
      Более подробной информации, к сожалению, у нас нет.Обратитесь в архив Рязанской области(если не обращались).
      Спаси Вас Господи!

  2. Батюшка добрый день!Хотела поинтересоваться , можно ли у вас в Храме заказать молебен св.Варваре,и как я могу оплатить услугу.есть не большая проблема я живу в Узбекистане.Еще хочу поблагодарить Ваших служителе Храма за беседы о Великомученицы Варвары,поясню в тов году у нас в Ташкенте была ярмарка,со всего мира привозили святыни,чудотворные иконы,частички мощей святых,записывали на молебни.Это действительно для нас праздник ,прикоснуться к святыни.ваши работники Храма воСлаву Божию мне подарили ладанку Варвары,за что благодарю Вас.Спасибо Вам большое!!!

    • Здравствуйте, Ирина! Прием треб через интернет мы пока не ведем. В скором времени такой сервис с Божией помощью откроем. Мы можем помолиться о Вас и ваших близких на молебне св.вмч.Варваре. Напишите в комментарии имена.
      Спаси, Вас, Господи!

  3. Здравствуйте батюшка,доброго вам дня.Я даже не знаю с чего начать.Когда мои родители поженились,это было в 70-х годах,они жили на квартире у одной доброй бабушки,звали её Варвара Петровна Москвичова.Так вот,там родились и росли мои 2 сёстры и брат(4 детей) .Бабушка Варя,царствие ей небесное,она помогала маме,ухаживала за нами,няньчила нас.Она была для нас больше чем родная,я её очень любила и она меня тоже.Бабушка осталось одна ещё в молодые годы,потеряла своего ещё не родившегося малыша,а потом и любимого мужа.И поэтому она отдавала всю свою любовь нам.Простите меня,я не хочу отнимать у вас время,но вот уже несколько дней,я вспоминая бабушку Варю начинаю горько плакать,словно камень на сердце лежит,и мне от этого становится очень тяжело,может надо за неё помолиться,а где её могилка я не знаю,говорят там всё перенесли,а куда никто не знает.Я вас умоляю помолитесь,за упокой её души.Я благодарю вам за помощи и добрые советы.Да хранит Вас Господь!

  4. Здравствуйте.мы с супругом хотим венчаться.Проблема в том,что он отбывает наказание в ИК-4 в Тамбовской области Сосновский район п.Рабочий.С кем можно договориться об этой процедуре?подскажите пожалуйста.

    • Здравствуйте, Кристина! Обратитесь с этим вопросом к благочинному Сосновского благочиния протоиерею Андрею Корнееву телефон: +7 (47532) 2-68-32

  5. Здравствуйте!я инвалид-колясочник.Помолитесь пожалуйста о здравии за
    прот Анатолия
    бол Николая
    бол Валентины
    бол Сергия
    Елены
    Романа
    Виктора
    Ольги
    Иулии
    мл Наталии
    мл Анастасии
    Владимира
    Валентины
    Наталии
    Лидии
    Виктора
    Валерия

  6. Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли получить разрешение предать земле человека,отравившегося таблетками в невменяемом состоянии под действием алкоголя ?

    • Здравствуйте, Алексей! Обратитесь с Вашим вопросом в епархиальное управление.
      Спаси Вас Господи!

  7. Здравствуйте! У меня вот такая ситуация: венчалась с первым мужем, но развелась, замужем второй раз, есть ребенок, хотели бы венчаться с мужем, но слышала, что нужен обряд развенчания, простите, если не правильно называю. Нужен ли этот обряд, есть ли такой, и могу ли я венчаться второй раз?

    • Разрешение на развенчивание в Свято-Троицком соборе города Моршанска у о. Петра

  8. Здравствуйте! Прошу Вас подсказать мне в одном вопросе:будучи маленькой я сгрызла свои крестильный крест и спустя время узнала от бабушки якобы теперь я считаюсь не крещенной. Так ли это?(к слову с тех пор у меня постоянно теряются,ломаются кресты и даже иконы)

    • С рождеством Христовым! Не стоит переживать по этому поводу, так как вы грызли крестик в неосознанном возрасте. А крещение считается недействительным если было совершено не по положенному обряду. Данную ситуацию постарайтесь в голову не брать, а так же с благоговением относиться к нательному кресту

  9. Батюшка, благословите! Наши родители: Александр и Татиана, венчались в Вашем храме в феврале 1954 года. Нам бы очень хотелось узнать точную дату и поэтому просим узнать, не записывались ли в то время таинства в церковную книгу и не сохранились ли сведения до настоящего времени? Спаси Вас Господи, простите нас и, если возможно, помяните рабов Божиих Александра и Татиану о упокоении на святой молитве. Если Вам возможно, ответьте нам пожалуйста. С благодарностью Елена.

    • Здравствуйте, Елена! К сожалению метрические книги за советский период не сохранились. Попробуйте подать запрос в областной архив. Храни Вас Господь!

  10. Здравствуйте Батюшка. Ответьте пожалуйста могу ли я, как простая православная пройти по своей улице где живу, на праздник Рождества Христова и пропеть тропарь, кондак и величание праздника по своим знакомым и просто соседям,жителям нашей улицы.Но при этом я езжу по выходным и праздничным дням когда мне это возможно с другим батюшкой в другой приход на службу как псаломщица. Ответьте пожалуйста. Мне сказали что я нарушила границы по месту своего проживания и местом прихода службы.

    • Здравствуйте Татиана. Праздник рождества можно прославить там где вы живете и даже нужно, но самое главное это мир и любовь. По этому взвесте все за и против и исходя из ситуации поступите нужным

  11. Благославите Батюшка! У меня сейчас затруднительное положение о котором не могу поделиться даже с близкими людьми. Я являюсь медицинским работником системы ОВД:( только не в звании, а вольнонаемным). Все дело в том, что мой близкий родственник ( воцерковленный человек ) настаивает на том, чтобы я уволилась оттуда и перешла в гражданское лечебное учереждение. Мотивирует он это тем, что в царской России не было ФСБ, МВД, а была царская жандармерия, которая в период революционного переворота «кровавым путем» была устранена, а место ее заняли вот эти богоборствующие органы правопорядка. Т.е. значит, что работать в таких местах — это такой же грех богоборства, это уже » служба сатане», и считает,что современные священники мне не скажут об этом: ибо и они ( в большинстве своем ) не станут противостоять грядущей антихристовой системе. Опирается он на мнение современных святых отцов церкви: ( Лаврентия Черниговского, Паисия Афонского) и старцев: ( Николая Гурьянова, Иеронима Санаксарского ). Так ли это на самом деле? Моя работа мне нравится и переходить бы на другую не хотелось. Как быть ?

    • Здравствуте. «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению»– эта цитата из Послания апостола Павла к Римлянам (13:1-2);
      «Неужели всякий начальник поставлен от Бога? Не то говорю я, отвечает апостол. У меня теперь идет речь не о каждом начальнике в отдельности, но о самой власти. Существование властей, при чем одни начальствуют, а другие подчиняются, и то обстоятельство, что все происходит не случайно и произвольно, так чтобы народы носились туда и сюда, подобно волнам, – все это я называю делом Божьей Премудрости». (свят. Иоанн Златоуст);
      Я думаю не стоит сомневаться вам и вашему родственнику в этих и подобных изречениях большинства святых отцов, коих очень много.
      Да и многие сотрудники ФСБ и МВД, ходят в храмы, являются верующими людьми и никаких сатанинских и антихристовых посвящений в этих органах при приеме на службу нет. На счет увольнения с работы это конечно же вам решать, но данная причина, как мне кажется не является весомой.

  12. Батюшка благословите! Мои родители венчались в вашем храме в 1959 году, но не были расписаны,поэтому у меня в свидетельстве о рождении не вписан отец. Сохранились ли у вас записи?Я не смогу доказать свое родство при оформлении захоронения.

    • Здравствуйте, Надежда! Метрические книги в нашем храме за советский период не сохранились. К сожалению ничем помочь не можем.

  13. Здравствуйте! Меня интересует вопрос — почему у меня обожгло во рту после Святого Причастия. Давно причащаюсь — такое в первый раз.. Причащалась в день Успения Божией Матери , 28 августа. У меня 27 августа скоропостижно умер брат. Но я когда немного пришла в себя решила причащаться. Я была подготовлена к Причастию. К сожалению брат умер без покаяния. Храни вас Господи!

    • Здравствуйте. Смотря как обожгло, если вы получили ожёг и язык и ротовая полость опухла, пошл волдыри — это одно. А если нет то скорее всего священник на литургии злил терпкое или крепленое вино, и после евхаристии теплота, заливаемая в чашу должным образом не разбвило вино (кровь).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *